Технический директор АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» Денис Ярош и главный эксперт отдела РЭС Максим Волков приняли участие в семинаре «Ветрогенераторы: Эксплуатация. Обслуживание. Безопасность» в Симферополе. Семинар был организован Российской Ассоциацией Ветроиндустрии (РАВИ).

Цель семинара – обеспечить участников знаниями и навыками в сфере эксплуатации и обслуживания ветроэлектрических станций (ВЭС) и наладить партнерские отношения в рамках Российской Ассоциации Ветроиндустрии.

Семинар стал первым в России мероприятием, посвященным обслуживанию ветрогенераторов мультимегеваттного класса. В мероприятии приняли участие руководители ветроэнергетических подразделений российских компаний:  девелоперов, проектировщиков и производителей ветрогенераторов; а также специалисты компаний, имеющих опыт обслуживания и эксплуатации ветрогенераторов в России, Польше, Литве и Германии.

Участники семинара обсудили актуальные для ветроэнергетики темы:

  • обзор рынка ветроэнергетики, инновации в отрасли;
  • правовое регулирование в области ветроэнергетики в России и за рубежом;
  • подходы к разработке схем выдачи мощности ВЭУ/ВЭС;
  • особенности эксплуатации и обслуживания ВЭС в России и за рубежом;
  • технические особенности ВЭУ;
  • требования к обслуживающему персоналу, безопасность при проведении работ на ВЭУ.

  Технический директор АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» Денис Ярош в выступлении «Разработка схемы выдачи мощности ВЭУ/ВЭС. Цели, задачи, особенности» обозначил актуальные вопросы, связанные с разработкой СВМ ВЭУ/ВЭС: отсутствие применимой для ВЭС/ВЭУ нормативной базы, подходы к определению требований к СВМ ВЭС/ВЭУ и ключевые отличия их от требований к СВМ традиционных электростанций.

«Цель выполнения СВМ – предпроектная разработка необходимых и достаточных технических решений для осуществления технологического присоединения объекта. При этом решается задача минимизации затрат как сетевых компаний, так и инвестора», – подчеркнул Д.Ярош.

Программа семинара также включала практические занятия на ветротурбинах 2.5 МВт и в центре подготовки верхолазов. Участники посетили крупнейший в России ветропарк «Останкинский» мощностью 25 МВт. Ознакомились с работой ВЭУ FL2500.

В заключение семинара были проведены тренинги по теме безопасности при выполнении работ по эксплуатации и техническому обслуживанию ВЭС/ВЭУ.

.
Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время