Кофаундер – Директор по распределенной энергетике АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» Ксения Дацко и Заместитель директора по распределенной энергетике АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)»   Алексей Синельников выступили на международном саммите в сфере «умной» энергетики Smart Energy Summit в Москве.

Организатором саммита выступила компания Redenex. Мероприятие объединило более 400 участников из 27 регионов России.

Цель саммита − формирование новейшего вектора трансформации в системе генерации, накапливания, распределения и управления энергоресурсами с помощью внедрения новейших технологий и интеллектуальных энергосистем в энергетике и промышленности будущего. Участники саммита обсудили проблемы модернизации производства, привлечения инвестиций, адаптации новых моделей управления энергетики к новым бизнес-моделям.

Кофаундер – Директор по распределенной энергетике АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделениеКсения Дацко рассказала участникам об Энергоснабжающей самобалансирующей организации (ЭССО).

ЭССО – это интеллектуальный розничный микроэнергокомплекс, состоящий из локального генерирующего источника (энергоцентра) и присоединенного к нему пула промышленных потребителей с новыми нагрузками, компактно расположенный на ограниченной территории и имеющий единую границу балансовой принадлежности. Концепция ЭССО разрабатывается в рамках Национальной технологической инициативы в сфере интеллектуальной энергетики EnergyNet. НТЦ ЕЭС (МО) выступает координатором разработки концепции ЭССО и в ходе этой работы формирует пул пилотных проектов для создания ЭССО. Описав возможности, которые дает экономике регионов внедрение и развитие энергоснабжающих самобалансирующих организаций, К.Дацко пригласила участников саммита присоединяться к работе над концепцией ЭССО.

Описание: C:\Users\Alena\НТЦ\КВД\Март 2017_Конференция\17798932_656818084525319_3014754355039626522_n.jpg«Внедрение нового организационно-правового формата, каким является ЭССО, приведет к развитию розничного рынка электроэнергии и будет способствовать не только росту промышленного производства, но и дальнейшему формированию класса стратегических инвесторов в объекты розничной генерации», − подчеркнула Ксения Дацко.

 

Выступление Заместителя директора по распределенной энергетике АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделениеАлексея Синельникова «Так сколько же стоит киловатт?» было посвящено особенностям расчета экономической эффективности проектов распределенной генерации.

«Оптимизация расходов на электроэнергию – одна из ключевых задач для предприятий в современных экономических реалиях. Переход на собственную генерацию – самый эффективный способ экономии на энергоснабжении, однако он требует серьёзного объема первоначальных инвестиций. Поэтому реализация проектов по строительству собственной генерации должна начинаться с тщательной подготовки основных технических и инвестиционных решений», − отметил А.Синельников. Он предложил принципы расчета экономической эффективности и дал рекомендации по выбору технических и инвестиционных решений проектов собственной генерации.

Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время