В Москве прошел Финал V юбилейного Международного инженерного чемпионата «Case-in». Финал собрал 83 команды студентов 48 технических вузов России, Беларуси, Казахстана и Киргизии, которые представили решения инженерных кейсов в пяти Лигах: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, электроэнергетика.

 Международный инженерный чемпионат «Case-in» − крупнейшее в России и странах СНГ практико- ориентированное соревнование по решению инженерных кейсов среди студентов вузов. Финал Чемпионата в Москве стал кульминацией четырехмесячного марафона из 80 отборочных этапов, в которых приняли участие более 3500 студентов.

 Участниками Финала стали 350 лучших студентов − инженеров и более 200 экспертов – представителей компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

 В финале соревнований Лиги по электроэнергетике встретились команды 28 вузов. Студенты – энергетики представили решение кейса «Энергия забайкальских сокровищ», подготовленного на основе материалов АО «СО ЕЭС». Они предложили рекомендации по развитию электроэнергетической системы Забайкальского края с учетом потребностей действующих и перспективных потребителей электроэнергии в регионе.

 

 

 

Описание: C:\Users\Alena\Надежная смена\2017_Case-in\Финал\Релизы финала\NTCESMO.jpgРешения студентов оценивала экспертная комиссия, в работе которой третий год подряд приняли участие главные эксперты отдела развития электроэнергетических систем АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» Максим Волков и Алексей Милаушкин.

«Качество разработки инженерных кейсов за три года существования Лиги по электроэнергетике заметно выросло. Решения и презентация материалов также находятся на очень высоком уровне. В кейсе Финала были совмещены две задачи: разработка схемы внешнего электроснабжения новых крупных потребителей и обеспечение роста потребления электроэнергии в Забайкальском крае. Это комплексные задачи, которые решаются как в рамках схем и программ развития регионов, так и на федеральном уровне в схемах и программах развития энергетики Российской Федерации. Кейс достаточно глубокий, решение задач, поставленных перед студентами, в реальной жизни у специалистов занимает далеко не десять дней. Видна заинтересованность студентов в участии в Чемпионате: они понимают, что могут показать себя работодателям, получить предложения о практике или трудоустройстве. Так по итогам Case-in 2016 года мы пригласили к нам в АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» зарекомендовавшего себя финалиста − аспиранта НИУ «МЭИ». Такие проекты как Международный инженерный чемпионат Case-in полезны для компаний, вузов и студентов, это вклад в развитие и науки, и практических навыков будущих энергетиков», − отметил Максим Волков.

.
Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время