30.01.2019 Генеральный директор АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» Денис Ярош выступил с докладом на конференции «Импортозамещение и технологическое развитие в сотрудничестве с проектными организациями».

В своем выступлении Денис Ярош отметил важность и необходимость поддержки отечественных производителей и реализации программ импортозамещения и технологического развития. Однако для воплощения в жизнь поставленных задач необходима серьезная системная работа. Прежде всего необходимо определить и закрепить на законодательном уровне такие базовые понятия, как, например, «импортозамещение» и «российский производитель», а также создать нормативную основу для формирования и развития единой информационной системы, содержащей данные о российских производителях, основных технологических характеристиках производимой ими продукции, ее стоимости и других параметрах, необходимых при проведении мероприятий по проектированию.

Также докладчик рассказал участникам конференции о значительных изменениях в нормативно-техническом регулировании в электроэнергетике, произошедших за прошедшие два года.

По мнению Дениса Яроша, для преодоления высокого уровня зависимости отечественных энергетических предприятий от импортных технологий, продукции и оборудования необходимо обеспечить пригодность российских технических решений и энергетического оборудования для работы в составе национальной энергосистемы. Оборудование и технические решения российских производителей должны соответствовать по своим техническим характеристикам и параметрам требованиям энергосистемы, работать в общем технологическом процессе с другими электрическими станциями, сетями и энергопринимающими установками потребителей электроэнергии, не оказывая на них негативного воздействия.

Эффективность достижения такого результата напрямую зависит от выполнения российскими производителями обязательных требований, принятых в электроэнергетике, и прежде всего, требований, установленных Правилами технологического функционирования электроэнергетических систем, которые утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2018 № 937, а также нормативными правовыми актами, которые будут приняты во исполнение установленных Правилами требований в течение ближайших двух лет.

Реализация такого подхода позволит снизить количество применений оборудования зарубежного производства на объектах электроэнергетики, а также создаст условия для принятия инвестиционных и технических решений, обеспечивающих возможность надежной и безопасной работы проектируемых объектов.

Мероприятие организовано Международным центром поддержки и развития предприятий промышленности при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Научно-Экспертного Совета по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В конференции приняли участие ведущие проектные институты и компании России.

Официальный пост‐релиз от организаторов мероприятия

Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время