ТЭФ 2019

10 апреля в Казани прошло заседание Правительства Татарстана по итогам реализации госпрограммы повышения энергоэффективности за минувший год и задачам на 2019-й. В мероприятии приняла участие член совета директоров АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)», советник заместителя Председателя Правления АО «СО ЕЭС» Ксения Дацко.

Выступая с докладом, Ксения Дацко подчеркнула, что энергоэффективность и грамотное ресурсосбережение в базовом понимании сегодня уже являются данностью в России: хорошее техническое состояние тепломеханического и электротехнического оборудования, качественное функционирование внутриобъектовых электросетей являются фундаментом для любых нововведений в области экономии энергии, которые предлагает и допускает розничный рынок электроэнергии. Теперь важно определить, как именно использовать возможности розничного рынка, как успешно применять новые технологии интеллектуальной энергетики для нужд промышленных потребителей, чтобы снижать их затраты.

В продолжение темы Ксения Дацко рассказала о концепции активного энергокомплекса – нового субъекта на розничном рынке, который позволяет существенно сэкономить на энергоснабжении за счет сокращения оплаты содержания сетей без снижения необходимой валовой выручки у сетевого комплекса. АЭК представляет собой микроэнергоячейку из одной когенерационной электростанции и группы юридически не связанных промышленных потребителей, опосредованно присоединенных к сети общего пользования. Основным источником энергоснабжения потребителей является мини-тэц, а бесперебойное функционирование ячейки в условиях сокращенного объема потребления из сети общего пользования обеспечивает специальный программно-аппаратный комплекс.

По мнению Ксении Дацко, новым типам энергообъектов свойственны повышенная безопасность и надежность, отличная управляемость, широкий набор экономических моделей, доступных для создания новых типов отношений, выгодных для всех участников рынка. В условиях экономической доступности устройств и решений все эти свойства интеллектуальной энергетики и создают новый уклад в отрасли.

Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время