На конференции «Особенности использования симуляторов энергосистем RTDS и PSCAD при выполнении научных исследований и в учебном процессе» специалисты отдела электроэнергетических систем АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» (входит в состав Группы компаний НТЦ ЕЭС) выступили с докладом «Испытания промышленных образцов устройств быстродействующего автоматического ввода резерва (БАВР) для нефтеперекачивающих станций на RTDS. Разработка тестовой схемы для испытаний устройств БАВР на RTDS».

В докладе представлен обширный опыт проведения испытаний устройств БАВР как на Цифро-аналого-физическом комплексе, так и с использованием ПАК RTDS на базе АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление».

Исследование функционирования устройств БАВР различных производителей является важной задачей для обеспечения надежности электроснабжения ответственных производств и предприятий. В рамках проведения испытаний устройств БАВР на базе АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» исследования проводились для ряда нефтеперекачивающих станций ПАО «Транснефть».

Была создана универсальная тестовая схема для проверки соответствия алгоритма устройства БАВР критериям правильного функционирования, которая учитывает различные схемно-режимные и аварийные ситуации. Также универсальность схемы повышается за счет использования в качестве нагрузки нефтеперекачивающих станций как синхронных, так и асинхронных двигателей. Все это позволяет наиболее полно оценить функционирование устройства БАВР и дает возможность производителям выполнять (при необходимости) отладку алгоритмов на этапе разработки устройств, проверять корректность исполнения алгоритмической части устройства до выполнения настройки для конкретной станции.

Проверка алгоритмов с использованием тестовой схемы и настройка устройств БАВР доказали свою эффективность для надежного энергоснабжения НПС.

Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время