С 5 по 9 октября 2020 года на программно-аппаратном комплексе реального времени АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» (входит в Группу компаний НТЦ ЕЭС) проходили испытания рабочей системы группового управления возбуждением (ГУВ) Сургутской ГРЭС-2.

Испытания проводились в схеме математической модели энергосистемы, адекватно отображающей условия работы Сургутской ГРЭС-2 на уровень 2021 года развития энергосистемы Урала, по программе, согласованной Филиалом АО «СО ЕЭС» ОДУ Урала и филиалом «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро».

В испытаниях участвовали представители АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление», филиала «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро», ООО «Прософт-Системы» и ООО «Ракурс-инжиниринг». В процессе испытаний выполнена коррекция параметров настройки алгоритма системы ГУВ.

Итоги испытаний были подведены на техническом совещании (протокол испытаний).

Система ГУВ Сургутской ГРЭС-2 с учетом выполненной коррекции параметров настройки рекомендована к вводу в эксплуатацию.

Сургутская ГРЭС-2 – крупнейшая тепловая электростанция России. Расположена в г. Сургут Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Станция обеспечивает электроэнергией районы Западной Сибири и Урала и является самым крупным производителем электроэнергии в России и третьей по мощности тепловой электростанцией в мире. Сургутская ГРЭС-2 входит в состав ПАО «Юнипро».

Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время