Обсуждение СиПР Тульской области

АО «НТЦ ЕЭС (МО)» успешно завершило разработку Схемы и программы развития электроэнергетики (СиПР) Тульской области на 2020-2024 годы. Программный документ получил утверждение приемочной комиссии, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти, а также генерирующих и сетевых организаций.

Взаимодействие с заказчиком в лице правительства Тульской области уже традиционно проходит на высоком профессиональном уровне и в установленные сроки.

СиПР включает в себя целый ряд мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям объектов, имеющих социально-экономическое значение для всего региона. В частности, речь идет о подключении потребителей территории опережающего развития «Ефремов», которую курирует Корпорация развития Тульской области, а также индустриального парка «Узловая».

Разрабатывая региональную Схему и программу развития электроэнергетики, специалисты НТЦ ЕЭС (МО) предусмотрели два прогноза потребления.

«Первый опирается на данные СиПР ЕЭС России и является базовым, к нему все внимание. Второй — прогноз администрации области — значительно выше и носит индикативный характер. Для каждого их них выполнены расчеты установившихся режимов и токов короткого замыкания. Исследованы режимы работы электрической сети и вопросы технического состояния оборудования», — объяснил главный инженер АО «НТЦ ЕЭС (МО)» Петр Антонов.

По его словам, целью программного документа является не только координирование и информирование субъектов энергетики. «СиПР на сегодняшний день имеет важный статус — это необходимое условие для включения ряда мероприятий в инвестпрограмму сетевых организаций», — подчеркнул он.

Схема и программа развития электроэнергетики субъектов Российской Федерации разрабатывается специалистами НТЦ ЕЭС (МО) по типовой дорожной карте. В декабре после заключения государственного контракта с заказчиком производится сбор исходных данных, утверждение плана-графика, а также формирование рабочей группы по разработке и рассмотрению проекта. Далее, с января по март, идет активная фаза обработки полученной информации и формирование проекта документа, над которым работает команда специалистов как технологического, так и экономического блока. Согласование и утверждение СиПР занимает около месяца и завершается в течение апреля.

Напомним, Схема и программа развития электроэнергетики субъектов Российской Федерации — это программный документ, который ежегодно разрабатывается на следующие пять лет. На его основе происходит регулирование деятельности сетевых организаций, обеспечение бездефицитного производства электрической энергии и мощности, координации планов развития ТЭК, транспортной инфраструктуры, программ территориального планирования и иных схем перспективного развития. Главным согласующим органом выступает Системный оператор Единой энергосистемы, согласно Постановлению Правительства РФ №823.

Получить подробную информацию о проектах в области развития энергосистем можно здесь.

Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время