С 21 по 25 сентября 2020 г. на базе КГЭУ прошло 92-заседание Международного научного семинара им. Ю.Н. Руденко, посвященное вопросам надежности в области больших энергетических систем, в том числе надежности энергоснабжения потребителей в условиях их цифровизации. Ведущие специалисты АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» Крицкий В.А., Герасимов А.С., Лисицын А.А. и АО «СО ЕЭС» Павлушко С.А., Жуков А.В., Сацук Е.И. представили доклады по результатам совместных исследований и разработок.

В докладе «Обеспечение надежного функционирования энергосистемы Калининградской области в условиях ее изолированной работы» были рассмотрены вопросы развития технологий противоаварийного и режимного управления изолированно работающими энергосистемами. Продемонстрированы разработанный и внедренный в энергосистеме Калининградской области комплекс противоаварийной автоматики, а также разработанные и внедренные в энергосистеме Калининградской области системы автоматического вторичного и третичного регулирования частоты.

Необходимо отметить, что инновационная система автоматического третичного регулирования активной мощности была разработана в России впервые. Опыт эксплуатации разработанной системы регулирования позволит уточнить и, возможно, улучшить уникальные технические решения, которые легли в основу разработки, а также выявит целесообразность тиражирования разработанных технических решений и внедрения подобных систем третичного регулирования частоты в других энергосистемах ЕЭС России.

В докладе «Вопросы обеспечения энергетической безопасности энергосистемы Калининградской области при разработке стратегии ее модернизации» были представлены основные положения разработанной Стратегии модернизации энергосистемы Калининградской области, направленной на обеспечение энергетической безопасности региона и надежности работы энергосистемы при ее переходе из режима параллельной работы с ЕЭС России в изолированный режим.

Технические решения, вошедшие в Стратегию, могут быть применены при проектировании развития изолированно работающих энергосистем, таких как энергосистема Магаданской области, Сахалинской области и Чукотского автономного округа.

Стратегия модернизации энергосистемы Калининградской области была реализована в полном объеме. Успешные натурные испытания изолированной работы энергосистемы, проведенные в мае 2019 года, подтвердили правильность и работоспособность всех принятых технических решений, разработанных в Стратегии и реализованных в энергосистеме.

Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время