16.05.2019, Нижний Новгород
Специалисты АО «НТЦ ЕСЭ (Московское отделение) продолжают серию обучающих бизнес-семинаров на тему снижения затрат на энергоснабжение, развития энергосистем  и распределенной энергетики. На этот раз эксперты выступили в Нижнем Новгороде – одном из крупнейших промышленных центров страны.

 

 

 

Семинар, прошедший в рамках 21-й специализированной выставки «Энергетика. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение», собрал под одной крышей менеджмент нижегородских предприятий.

«Регион, безусловно, один из самых промышленно развитых. Здесь масса наших потенциальных клиентов, которым мы можем содействовать в эффективной реализации их прав на энергорынках», – подчеркнул директор по управлению приобретением электроэнергии АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» Алексей Собакин.
   
Так, по результатам сессии интерес к сотрудничеству проявила одна из крупных металлургических компаний Нижегородской области. Эксперты НТЦ ЕЭС (МО) уже провели экспресс-анализ текущих коммерческих условий электроснабжения. «Мы выявили несколько оптимизационных возможностей для построения экономически эффективной системы энергоснабжения предприятия. Сейчас ведутся дальнейшие переговоры о совместной работе», – добавил Алексей Собакин.

Стоит отметить, что помимо решений по оптимизации энергозатрат и издержек на эксплуатацию и содержание электросетевого хозяйства, специалисты НТЦ ЕЭС (МО) готовы обеспечивать функции управления приобретением электроэнергии на аутсорсинге, а также выстроить на предприятии центр соответствующих  компетенций.

Также тамбовским промышленникам было рассказано о перспективах и ключевых особенностях новой нормативной модели организации энергоснабжения промышленных потребителей – активном энергетическом комплексе. Наиболее эффективно данная модель реализуется на площадках индустриальных и промышленных парков, испытывающих затруднения с наращиванием мощности из сети общего пользования. Создание центров питания на базе распределенной генерации в модели АЭК для таких объектов во многих случаях является экономически и технологически более оправданным инвестиционным проектом по сравнению со строительством объектов сетевой инфраструктуры или собственной генерации, работающей в изолированном режиме. 

«Такие проекты, реализуемые в форме нормативного эксперимента, создают уникальные возможности для энергоинвесторов», - подчеркнул руководитель аналитического направления АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение» Олег Калинко.

Получить подробную информацию о проектах в области снижения затрат на энергоснабжение и распределенной энергетики можно здесь.

 

 

Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время