В рамках XIII научно-технической конференции «Гидроэнергетика. Гидротехника. Новые разработки и технологии» научно-исследовательская работа «Исследование режимов работы опытно-промышленного образца фазоповоротного трансформатора и разработка рекомендаций по применению фазоповоротных комплексов на производственных объектах группы РусГидро» вошла в список победителей конкурса на лучшую научно-исследовательскую и инновационную работу.

Весной 2019 года ПАО «РусГидро» был введен в опытную эксплуатацию фазоповоротный трансформатор (ФПТ) на Волжской ГЭС. ФПТ спроектирован при содействии АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» (работает в составе Группы компаний НТЦ ЕЭС), выполнен по заказу ПАО «РусГидро» в Санкт-Петербурге на заводе ООО «СМТТ. Высоковольтные решения». Это устройство не имеет аналогов в России и позволяет выдавать в энергосистему больше мощности при существующих сетевых ограничениях без дополнительного сетевого строительства. Цель работы заключалась в повышении надёжности и эффективности работы генерирующего оборудования и сетевого хозяйства, разработке предложений для внесения изменений в Техническую политику и стандарты ПАО «РусГидро».

В результате эксплуатация опытно-промышленного образца ФПК на Волжской ГЭС признана успешной, сбоев и отказов не зафиксировано, ограничения выдачи мощности Волжской ГЭС после ввода ФПК в нормальной схеме отсутствуют. Совпадение натурной и расчётной регулировочных характеристик ФПК на Волжской ГЭС является удовлетворительным, предложенные принципы математического моделирования ФПК могут быть использованы при проектировании на других объектах Группы «РусГидро». 

Подробнее: Исследование режимов работы опытно-промышленного образца фазоповоротного трансформатора (ФПТ) и разработка рекомендаций по применению фазоповоротных комплексов (ФПК) на производственных объектах Группы РусГидро

 

Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время