Генеральный директор АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» Денис Ярош 25-28 сентября принял участие в глобальной ветроэнергетической выставке–форуме WindEnergy Hamburg и в объединенной с выставкой конференции WindEurope.

В выставке приняли участие 1482 участников, представляющих ведущие мировые компании ветроиндустрии и уникально широкий круг технологий. Выставку посетили представители порядка 100 стран, что подтвердило ее глобальный статус.

В ключевом мероприятии приняли участие делегация Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым, а также Председатель Российской Ассоциации ветроиндустрии (РАВИ) Игорь Брызгунов, специалисты ARWE-2019 — Международного форума по возобновляемой энергетике.

На конференции WindEurope отметили, что такой «спящий гигант» как Россия, являясь четвертым в мире по величине энергорынком, проснулся и заявил о своих планах.

По информации российской Ассоциации РАВИ, одного из партнеров выставки–форума, до 2023 года будет построено 3149,36 МВт ветропарков: «Каждый год мы будем свидетелями пуска в строй ветроэлектростанций мощностью от 200 до 700 МВт. Главным условием законодательной поддержки ВИЭ является освоение технологий производства, и в стране уже действуют заводы по производству лопастей компании Vestas, гондол Vestas и Siemens-Gamesa Renewables, строятся предприятия по производству башен Windar Renovables и полного цикла производства ветрогенераторов Enercon – Lagerwey». Сергей Морозов 28 сентября рассказал участникам форума о перспективах развития ветроэнергетики и об инвестиционной привлекательности области. «Самая главная и сложная задача этого проекта — сконцентрировать и локализовать в регионе компетенции, связанные с «зеленой» энергетикой, — отметил Сергей Морозов. На территории области продолжается формирование производственного кластера, мы проводим переговоры с ведущими мировыми производителями по локализации производства лопастей и других компонентов, сырья».

26 сентября Денис Ярош также принял участие в открытых дебатах «Российская ветроэнергетика», организованных компанией Vostok Capital.


АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» является партнером Ассоциации РАВИ; по заказу АО «ВетроОГК» (входит в Госкорпорацию «Росатом») разрабатывает проект Национального стандарта «Электроэнергетика. Распределённая генерация. Технические требования к объектам генерации на базе ветроэнергетических установок»; в период 2016–2018 гг. разработало 16 схем выдачи мощности ветроэлектрических станций.


.
Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время