2 сентября 2019 года Максим Волков назначен заместителем главного инженера АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)». На посту заместителя главного инженера он будет отвечать за развитие направления, связанного с проектированием развития энергосистем, и участвовать в формировании технической политики компании.

Максим Сергеевич родился 11 января 1987 года. В 2010 году закончил НИУ «Московский энергетический институт» по специальности «Электроэнергетика». В 2013 году окончил аспирантуру НИУ МЭИ, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Разработка рекомендаций по обеспечению отключающей способности выключателей в электрических сетях 110-220 кВ с токоограничивающими реакторами» и получил ученую степень кандидата технических наук.

С октября 2008 г. по июнь 2014 г. работал инженером электротехнического отдела проектного управления ЗАО ХК «Стройэнергосервис». С 2010 года, совмещая с основным местом работы, начал заниматься преподавательской деятельностью в Московском энергетическом институте: руководил дипломными бакалаврскими и магистерскими работами, читал лекции по курсам «Энергосбережение в электроэнергетике», «Принципы формирования схем распределительных устройств», «Надежность электроустановок». Имеет несколько учебно-методических работ и публикаций в ведущих международных и российских изданиях.

В АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» Максим Сергеевич пришёл в 2014 году на должность ведущего специалиста отдела развития электроэнергетических систем (РЭС). В июле 2016 назначен на должность главного эксперта РЭС. С февраля 2018 года работал в должности начальника отдела РЭС, выполнял и руководил разработкой схем и программ развития электроэнергетики субъектов РФ, схем выдачи мощности электростанций, схем внешнего электроснабжения крупных потребителей и других проектов в области перспективного развития электроэнергетических систем.

«Максим Волков имеет значительный практический опыт в области разработки инженерных и инвестиционных решений в электроэнергетике. Он обладает сильными управленческими навыками, хорошо разбирается в специфике отрасли, отлично понимает нужды наших клиентов, пользуется большим авторитетом у всей команды. Я верю, что всё это станет залогом его успеха в новой роли и поможет реализовать цели компании, повысить её эффективность, расширить пул продуктов и услуг», - говорит Антонов Петр, Главный инженер АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)».

Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время