14.05.2019, Казань

Член совета директоров АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» Ксения Дацко в эксклюзивном интервью изданию «Эксперт Татарстан» рассказала о стоимости энергоснабжения промышленных потребителей  на внутреннем российском энергорынке.

 

 

(Фото: Даниил Киреев, «Эксперт Татарстан)

 

По ее мнению, для промышленных потребителей тарифы на поставку электроэнергии в скором будущем могут стать неподъемными, если не принять определенных мер. «В результате перехода потребителей от энергоснабжения из сети общего пользования на собственные источники в связи с ростом стоимости сетевой электроэнергии ценовая политика сетевиков ударяет по бюджету оставшихся. Сеть нужно содержать — иначе она не сможет работать», – объяснила она.

В интервью для издания «Эксперт Татарстан» Ксения Дацко отметила, что для решения этой проблемы системный оператор инициировал изменения в нормативную базу розничной энергетики, нацеленные на организацию такой системы развития распределенной энергетики, которая не повлечет сокращение финансового базиса сетевого комплекса.

«Речь идет о модели активных энергетических комплексов. В отношении АЭК сеть не обязана содержать себя в полном объеме технологического присоединения субъектов АЭК. Соответственно, финансовых издержек у сети не возникнет», – подчеркнула член совета директоров АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)».

В случае, если предприятие никак не может обеспечить себя собственным источником энергии, экономить можно через участие в механизме ценозависимого потребления. Подобный механизм, по мнению Ксении Дацко, снизит потребительские траты с одной стороны, и облегчит нагрузку на энергосистему в целом — с другой.
Получить подробную информацию о проектах в области развития энергосистем, снижения затрат на энергоснабжение и распределенной энергетики можно здесь.

 

Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время