Генеральный директор АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» Денис Ярош в период с 24 по 26 апреля в составе российской делегации ознакомился с практикой строительства ветропарков в Германии на примере проектов компании WestWind Energy. Поездка была организована Российской Ассоциацией Ветроиндустрии (РАВИ).

В частности, россияне побывали на площадке ветропарка в Овельгенне (Бремен), где сооружаются 12 ветроустановок Enercon E-126 по 4,2 МВт каждая, большая часть которых уже введена в работу.

По развитию ветроэнергетики Германия в тройке лидирующих стран, имея почти треть от всей установленной мощности ветровых станций ЕС, добывает 1/3 часть своей электроэнергии из энергии ветра.

Компания WestWind Energy – EPC-контрактор, который за 20 лет спроектировал и построил 54 ветропарка суммарной мощностью около 420 МВт, расположенных в Германии, Австралии, Турции.

Также в рамках поездки состоялся семинар при участии представителей компании Enercon, крупнейшего производителя ветротурбин, по вопросам проектирования, строительства, эксплуатации, присоединения к электрическим сетям и планирования работы ВЭС как в Германии, так и во всем мире.

«Мы получили практическое подтверждение ряду ключевых требований по разработке схем выдачи мощности ВЭС, учтенных нами при разработке проекта отечественного Национального стандарта «Электроэнергетика. Распределённая генерация. Технические требования к объектам генерации на базе ветроэнергетических установок», – отметил Денис Ярош.

.
Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время