Алексей Собакин, Директор по связям с потребителями электроэнергии АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» на КПИФ 2019

28.11.2019, Калуга
Алексей Собакин, Директор по связям с потребителями электроэнергии АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)», принял участие в кооперационной бирже деловых контактов в рамках деловой программы Калужского Промышленно-инновационного форума 2019.

26-28 ноября 2019 г. в демонстрационно-выставочном комплексе (ДВК) Администрации Губернатора Калужской области прошел ежегодный Калужский Промышленно-инновационный форум 2019. Организатором форума выступили Торгово-промышленная палата Калужской области, Правительство Калужской области, ГАУ КО «Агентство развития бизнеса».
«Организаторам Форума удалось найти очень удачную форму для живого общения и установления новых контактов между представителями бизнеса. Кооперационная биржа деловых контактов представляет собой, по сути, открытые переговоры между производителями и потребителями товаров, работ, услуг. Здесь нет трибуны, это прямой диалог о возможностях, позволяющий представителям бизнеса получить актуальную информацию «из первых рук», обсудить формат внедрения новых решений и технологий в условиях конкретных производств и предприятий, найти ключевые точки для установления и развития взаимовыгодного сотрудничества» - рассказал Алексей Собакин.
Для энергоёмких предприятий вопрос о снижении операционных затрат на электроснабжение сегодня актуален, ведь выбор оптимальных технических и коммерческих условий приобретения электроэнергии обеспечивает экономию до 15-25% от «обычного» уровня затрат, который «стихийно» складывается у предприятий, не уделяющих должного внимания вопросам управления приобретением электроэнергии.
Так, например, многие предприятия имеют две независимых точки поставки на разных тарифных уровнях напряжения (например, СН-2 и НН), при этом, не учитывая соотношении объёмов, потребляемых по этим точкам, хотя тарифы на услуги по передаче электрической энергии на уровне напряжения НН наиболее высокие.
«По одному из проектов АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» во Владимирской области мы рекомендовали сделать внутреннюю электрическую связь между точками поставки, и перейти на электропотребление от точки поставки с более высоким тарифным уровнем напряжения. При этом использовать вторую точку поставки с низким тарифным уровнем напряжения как резервную. Выполненный нами расчёт показал окупаемость инвестиций (на прокладку кабеля внутри территории завода) в течение 1 года, с последующей ежегодной экономией на оплате услуг сетевой организации в размере от 8 до 10 % от соответствующих текущих затрат» - поделился опытом Алексей Собакин.
Услуги в области управления приобретением электроэнергии, предлагаемые АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)», не исчерпываются разовой разработкой и реализацией оптимизационных мероприятий. После достижения минимума затрат на покупку электроэнергии необходимо зафиксировать результат на перспективу. Необходимо регулярно анализировать изменения внешних и внутренних факторов (региональные тарифы, объёмы и режим электропотребления предприятия, альтернативы других поставщиков электроэнергии, нововведения на розничных рынках, др.), а также эффективно реализовывать права потребителя, в том числе контролировать правильность применения параметров и факторов, влияющих на объёмы и стоимость электропотребления, выставляемые к оплате поставщиками.
«Надеюсь, что установленные в ходе Форума контакты с предприятиями Калужской области станут хорошим фундаментом для взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества в области управления приобретением электроэнергии» - подвел итоги посещения биржи деловых контактов Алексей Собакин.

АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» — разработчик инженерных и инвестиционных решений в электроэнергетике. Получить подробную информацию о проектах в области снижения затрат на энергоснабжение и можно здесь.
Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время