9-10 сентября 2020 в Москве состоялся III Российский Энергетический Саммит, в рамках которого прошли два Саммита «Российский Энергетический Саммит: Энергоснабжение» и «Российский Энергетический Саммит: Цифровизация».

В работе Саммитов приняли участие лидирующие энергетические компании в лице высшего руководства, среднего менеджмента, руководителей ключевых департаментов и технических подразделений, а также представители государственных структур и экспертного сообщества.

В повестке Саммита были затронуты стратегические вопросы развития энергетической отрасли страны, модернизации энергетических мощностей и новейшего энергетического оборудования к 2035 году, стратегии развития и бизнес-модели энергетических компаний России.

9 сентября в рамках Саммита прошел Конгресс «Энергетическая инфраструктура страны к 2035 году» где Петр Антонов, Главный инженер АО «НТЦ ЕЭС Развитие энергосистем», выступил с докладом на тему «Актуальные аспекты развития региональных электроэнергетических систем».

В рамках доклада Петр рассказал о схемах и программах развития электроэнергетики субъектов Российской Федерации, схемах выдачи мощности электростанций, схемах внешнего электроснабжения потребителей и новой организационно-правовой модели энергоснабжения промышленных потребителей - активных энергетических комплексах. Особое внимание в докладе было уделено системе нормативно-правового регулирования взаимоотношений субъектов электроэнергетики, которая с каждым годом совершенствуется и, как итог, разрабатываются и принимаются соответствующие нормативные правовые акты, призванные регулировать деятельность в области перспективного развития электроэнергетических систем.  

«Создание стройной системы нормативно-правового регулирования взаимоотношений субъектов электроэнергетики позволит обеспечить баланс интересов сторон в отрасли, что является системообразующим фактором на пути создания энергетической инфраструктуры на долгосрочный период» - отметил Петр Антонов, оценив высокий уровень организации мероприятия, насыщенность и актуальность деловой программы Саммита.

Интернет приемная
Здесь Вы можете обратиться с вашим вопросом непосредственно к руководству компании

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Мы ответим Вам на указанный Email адресс в ближайшее время